六横城管局开展“忆初心 担使命 学榜样”党日活动

  信息来源地区管理员   发布时间2019-08-19   浏览次数   字体[ ]

    7月,正值中国共产党成立98周年,为进一步增强广大党员的使命感、归属感和荣誉感,激励党员不忘初心、牢记使命、奋发有为, 六横城管局开展“忆初心 担使命 学榜样”主题党日活动,为党员们过一次特殊的生日。

    此次活动以重温一次入党誓词、赠送一张“政治生日”贺卡、学习一位优秀榜样“三个一”的形式开展。局班子为参会党员赠送了政治生日贺卡,刚成为预备党员的李梅凤表示,在成为预备党员的第一天就能参加这特殊的生日,感觉很有意义,入党是人生大事,这是一个特别的生日,通过重温入党誓词,回忆当初入党的初心,更加坚定了共产主义的政治信仰。

    随后组织全体党员观看纪录片《时代楷模·坚守初心,不改本色的优秀共产党员张富清》。在新中国成立70周年之际,一位党龄71年的老战士、老党员,以其奋斗和奉献的先进事迹为大家所知,60多年深藏功名,他用行动诠释了什么是对党和人民“绝对忠诚”,什么是“坚守初心、不改本色”。“我死都不怕,还怕吃苦啊?”“人离休了,政治上、思想上绝不能离休。”张富清同志平凡而伟大的感人事迹,生动地展现了一位好党员、好军人、好干部的光辉形象。

    支部书记陈斌表示张富清老人是我们不断学习的榜样,老英雄淡泊名利、无私奉献的精神,老党员一辈子深藏功名、坚守初心的境界都值得我们学习。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以张富清为榜样,积极弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,淡泊名利,砥砺前行,努力做新时代的奋斗者。这次活动丰富而有意义,大家要不忘共产党员的第一身份,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,把向张富清同志学习落实到具体工作中,党员干部要始终挺身在前,自觉对标对表,真抓实干,务实进取,悟初心、守初心、践初心,争做时代先锋,为党旗添彩。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统