徐炜波在创建文明城市工作推进会上强调 要协同作战 开展重点难点攻坚行动

  信息来源地区管理员   发布时间2019-08-21   浏览次数   字体[ ]

8月21日,管委会主任徐炜波在创建文明城市工作推进会上强调,创城工作已进入攻坚阶段,要协同作战,全面查漏补缺,开展重点难点攻坚行动,吴子奇、忻丁世、王海涛等出席会议。

徐炜波听取各专项组汇报近段时间的创城工作,总结经验,剖析短板。现阶段,六横创城工作主要存在部分包干区落实不到位,打扫不彻底;志愿岗脱岗频繁,志愿者穿戴不整齐,引导不规范;街道市容“脏乱差”屡禁不止,“门前三包”责任制未落实到位、车辆乱停等现象频发;部分单位宣传公益广告更新不及时,消防设备检查不及时等问题。

徐炜波指出,下阶段,要全面查漏补缺,开展重点难点攻坚行动;要狠抓交通秩序整治,驰而不息推进文明交通行动,强化重点时段、主要路段的交通监管力度;要强化督导检查,对城市基础设施存在的问题和短板进行专项排查,列出整治清单,明确工作责任,抓紧推进落实;要聚焦集贸市场、沿街商铺等重点区域的创城工作,严格落实“门前三包”责任制,同时加大对占道经营、乱堆乱放等各类不文明行为的整治力度,提升市容市貌;要加强宣传舆论引导工作,严肃曝光创城问题,弘扬创城中的好人好事及优秀经验做法,加大力度开展各类创城宣传活动,让全民知晓创城、主动参与创城。

徐炜波强调,各部门要齐心协力,严格按照测评要求,将创城各项工作抓紧抓实抓出成效。各牵头单位、创城办要强化责任落实、协同配合、督查考核,对不文明现象要公开曝光、通报批评,力求完美完成各项创城任务。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统