用光亮温暖人心 “千户万灯” 残疾人贫困户室内照明线路改造公益项目率先在六横开展试点

  信息来源地区管理员   发布时间2019-08-31   浏览次数   字体[ ]

点亮一盏灯,温暖一座城。829日上午,由国网舟山供电公司与市慈善总会联合发起的“千户万灯”残疾人贫困户室内照明线路改造公益项目率先在六横开展试点。

当天上午10点半,试点活动第一站走进苍洞村小岙31号的郑世波家。国家电网浙江电力(舟山)红船共产党员服务队的志愿者们扛着梯子,带着工具,为郑世波家免费进行室内照明线路改造。

54岁的郑世波因受意外打击导致精神受损,多年瘫痪在床。他和80多岁的母亲虞阿婆居住在苍洞小岙半山腰的老房子里。由于房子年久失修,多处电线裸露在外,影响正常使用。

经常失灵的电灯除了给郑世波一家的生活带来不少困扰,还存在一定的安全隐患。

改造前期,志愿者们多次上门勘察,详细了解郑世波家的线路走向以及存在安全隐患的点位。经过讨论,志愿者们设计了新的电路图,对郑世波家进行电力线路优化。新的方案将把老旧电线全部换成新电线,统一将裸露在外墙和屋外的电线放到电线管套里,并将原本的陈旧开关换成新开关。让原本简陋的房屋变得明亮起来。

         据了解,该公益项目主要对全市范围内残疾人中的低保户进行室内照明线路改造,为他们提供安全稳定的用电环境。通过前期的资格审查和走访排摸,计划在六横完成11户室内照明线路改造。

 

 

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统