六横构建5G生态助推数字化转型

  信息来源地区管理员   发布时间2019-08-09   浏览次数   字体[ ]

7月8日,六横管委会与中国移动舟山分公司签订5G战略合作协议,双方将携手共建六横5G新生态,打造产业升级、数字赋能的全国样本。根据框架协议,双方着重在5G移动通信网络基础设施和政府、经济、社会等各领域的5G应用方面开展合作,打造智慧党建、智慧城市、智慧渔港、智慧工业、智慧旅游、智慧警务以及智慧医疗等,重点在渔港工业领域孵化省级5G应用亮点。同时,中国移动舟山分公司与中科睿启科技(舟山)有限公司、舟山市龙山船厂有限公司达成战略合作,依托三方资源优势,着重在物联网领域和5G具体应用两方面开展深度合作,加快六横5G建设与应用步伐。此次合作是六横在“5G+船舶造修智能化”项目基础上,持续加快传统产业数字化转型升级,推动新旧动能转换的又一重要举措,将为六横打造“综合能源智慧岛+智能制造岛”,实现经济社会高质量跨越式发展产生深刻长远的影响。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统