六横镇着力做好社改后半篇文章

  信息来源地区管理员   发布时间2019-09-16   浏览次数   字体[ ]

    六横镇在以100%完全融合率完成社改工作后,强化党建再整合,夯实基础强经济,切实做好并社后的“并心工作”,全力支持新村新社发展壮大,不断提升群众的归属感获得感和幸福感。一是发挥基层党组织领导核心作用。根据新形势和新任务,加强村级管理,合理设置组织架构,配强新村各套班子成员。发挥基层党组织领导核心作用,抓好党员队伍,进一步发挥党员在新村建设中的先锋模范作用。加强干部教育管理,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展村干部“谋过渡、促合力、保稳定、抓发展”专题培训,提升村干部履职能力和为民服务的本领,多为群众办实事做好事,进一步凝聚人心。二是理顺新村运转工作机制。做好人员流转、财务运作等新村各项机制运行工作,尤其是对新社的财务运作机制进行仔细梳理,做到既依法依规,又简便易行,确保集体资产运行安全、规范、高效。三是谋划发展壮大集体经济。继续发挥政策扶持资金的激励作用,对各融合村进行分析研究,在近三年过渡期内有条件做到直接合并的,继续享受奖励政策。同时,全力推动落实乡村振兴战略,重点扶持新村集体经济发展,从明年开始,镇财政计划三年内安排1800万用于扶持集体经济,与普陀农商行签订协议,普陀农商行配套村集体经济发展低息贷款1.5亿,授信10亿,强势撬动集体经济发展。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统