六横签约2个文旅体项目破题“大旅游”发展

  信息来源地区管理员   发布时间2019-09-02   浏览次数   字体[ ]

    8月29日,六横管委会在2019年国际海岛旅游大会上签订《六横蓝色海湾文旅项目合作框架协议》《渔旅综合体项目投资协议》,该2个文旅体项目协议总投资23.5亿元,将打造以海上娱乐和观光垂钓为特色的海岛旅游全产业链。其中,六横蓝色海湾文旅项目预计总投资约20亿元。将利用六横南部丰富的岸线岛礁资源,将田岙湾、龙头跳、外门沙、对面山岛、悬山岛及其他无人岛屿等各区块串珠成链,整体打造集海滨景观、水上娱乐、康养旅游等于一体的文旅综合项目。渔旅综合体项目计划总投资3.5亿元,其中一期投资1.35亿元,在悬山岛海域拟建海洋牧场水域共99.9公顷。项目将建设总长1765米的围栏,并布置3座观光平台,养殖500万尾大黄鱼,提供海上大黄鱼捕捞观光、垂钓体验、休闲度假等特色旅游项目,打造具有中国特色的以大黄鱼养殖基地为核心的海上休闲旅游度假中心。今后,六横将借助现有的临港产业和即将落户的LNG综合产业园,利用LNG冷能、煤电热能、海水淡化厂卤水等资源,谋划引进四季冰雪旅游、冰雪国训基地、海水温泉、死海漂浮等大型旅游项目,破题“大旅游”发展。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统