郑栅洁在六横考察时指出 蹄疾步稳推进甬舟一体化

  信息来源地区管理员   发布时间2019-09-20   浏览次数   字体[ ]

9月20日下午,省委副书记、宁波市委书记郑栅洁来六横考察。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进区域一体化发展的重要论述,认真按照省委、省政府的决策部署,主动服务国家战略和我省“四大”建设,蹄疾步稳推进甬舟一体化,为全国全省大局作出更大贡献。市委书记、新区党工委书记俞东来陪同考察。

    郑栅洁一行首站实地考察了小郭巨围垦工程。这是经国家海洋局批准的我省一次性填海面积最大的区域建设用海项目,总围垦面积20多平方公里。郑栅洁听介绍,问规划,对六横岛的发展潜力非常看好,希望甬舟两市高效对接、科学谋划,把宁波的产业优势、人才优势、创新优势与舟山的空间优势、政策优势、资源优势充分叠加起来,共同建设甬舟一体化的核心示范区。

    随后,郑栅洁一行考察了舟山中远海运重工有限公司,听取相关情况介绍,他高度肯定公司的设计生产能力,鼓励他们加快推进技术改造和产业升级,打造国际领先的海洋工程装备制造企业。

    郑栅洁在考察时表示,习近平总书记在浙江工作期间就高度重视甬舟一体化,省委、省政府也要求在更宽领域、更高层次推进这项工作。甬舟双方要时刻牢记习近平总书记的殷切期望,认真贯彻省委、省政府的决策部署,进一步完善一体发展的体制,提高对接沟通的效率,做到先谋后动、谋后快动,争取早日启动建设一批互利共赢的重大基础设施项目、重大产业提升项目和重大功能区块,共同把甬舟两市打造成为区域一体化发展的样板。

    宁波市领导施惠芳、陈仲朝,舟山市领导刘永艺、许小月等参加,管委会领导徐炜波、吴子奇、王海涛陪同。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统