六横拓展平台优化服务大招商成效显著

  信息来源地区管理员   发布时间2019-09-24   浏览次数   字体[ ]

今年来,六横坚持把招商引资作为“一号工程”,不断优化服务环境,创新招商载体,强化成果转化,一批重大项目顺利落地。截至8月底,实际到位市外资金8.94亿元,完成年度目标的74.5%是锁定重点产业链精准招商。紧紧抓住甬舟一体化示范区建设的机遇,按照“三岛一城”发展战略,围绕国际外轮绿色修造岛建设,加快仪表船配产业园建设,引进知名船配企业;围绕油气全产业链建设,进一步延伸LNG加工、冷能梯级利用、氢能源生产等产业链,推动清洁能源加工产业项目落地;立足现有港口产业基础,推动煤炭、铁矿石等大宗物资多元化发展;围绕国家海洋生态公园打造,推进实施蓝色海湾修复工程;利用综合智慧能源岛建设,谋划建设大数据“厂中园”,重点做好大数据企业的招引。创新大招商平台擦亮名片。举办招商引资大会和招商宣传推介晚会,邀请签约客商、重点在谈项目客商、六横籍在外企业家、本地重点企业等100余家企业代表参加,并利用5G技术,通过中国蓝新闻网、咪咕爱看等平台向全国在线直播晚会实况,进一步打响六横知名度。目前,佩森脱硫塔制造项目、油泥综合利用、中科舟山海工智能装备及高新材料制造产业园、市政建筑材料生产、悬山海洋牧场综合体等项目已签订投资协议,蓝色海湾文旅项目签订合作框架协议。三是优化营商环境助推项目落地。建立重点在建在谈产业项目承包责任制,坚持把服务作为第一投资环境,采取“一个项目、一名领导、一名具体责任人”的办法,管委会领导亲自带队,主动上门为企业提供针对性服务,多次统筹协调重点产业项目落地相关审批手续办理等事宜。全面落实投资项目在线审批监管平台3.0,推进一般企业投资项目竣工验收前审批“最多 80天”,累计完成项目赋码35个。中科舟山海工智能装备及高新材料制造产业园项目从开始对接,到签订投资协议,再到完成首笔订单销售仅历时两个月。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统