垃圾填埋即将退出历史舞台 六横生活垃圾清运出岛试运行

  信息来源地区管理员   发布时间2019-09-26   浏览次数   字体[ ]

    9月26日,六横垃圾清运出岛试运行。首批40吨生活垃圾被统一装运至团鸡山垃圾发电厂。预计10月中旬,六横垃圾清运出岛将正式运行。

    当天上午,在六横园林环卫管理服务公司,铲车将生活垃圾装至压缩垃圾车内。中午12点,五辆满载生活垃圾的压缩垃圾车陆续从六横园林环卫管理服务公司出发,开往位于双屿港村的垃圾和危化品专用码头。12点半左右,满载压缩垃圾车的“富顺9”运输船缓缓驶离六横,经过两个多小时的海上航行,到达位于定海的团鸡山垃圾发电厂。

    近年来,六横从整治垃圾污染、严格固废监管和推进垃圾出岛三方面着手,科学统筹推进垃圾减量化、资源化、无害化处理,加快全岛环卫工程提升改造,打造宜居宜业的海路风情小城。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统