六横市监分局多管齐下积极开展国庆节前检查

  信息来源地区管理员   发布时间2019-09-30   浏览次数   字体[ ]

为迎接新中国成立70周年,维护辖区平稳有序、安全放心的市场环境,六横市监分局结合创城攻坚工作,组织执法力量50余人次,对各个重点领域开展了风险摸排。

食品及物价方面:以人流密集的餐饮服务企业为单位,以食品生产流通企业为重点,对辖区6家食品生产厂家、20余家餐饮服务单位、4家大型酒店、4家农贸市场、2家大型超市开展了食品安全及物价检查,强化各个环节监管,防止出现哄抬物价的情况,切实保障节日餐饮服务及食品供应稳定。

药品医疗器械方面:为保障节日用药安全,执法人员对2家医院、5家医疗服务机构进行了药品和医疗器械检查,重点检查了各个医疗机构药品存放条件、养护情况,同时对涉恐涉暴类药械的销售做了进一步要求,明确主体责任,确保人民群众生命健康安全。

特种设备安全方面:执法人员对辖区6家生产单位的锅炉、4台码头起重机等特种设备进行了安全检查,核查设备使用状况、人员操作资格和设备检验维修保养等材料,督促特种设备使用单位强化节日安全管理及风险管控,保障节日期间的人员安全。

此外,分局积极落实国庆12315应急联动,保证投诉举报通道畅通无阻,及时受理和解决消费者申诉,维护国庆期间消费环境与经营秩序。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统