六横入选浙江2020年度美丽城镇建设样板创建名单

  信息来源地区管理员   发布时间2020-01-20   浏览次数   字体[ ]

近日,浙江省城乡环境整治工作领导小组美丽城镇建设办公室发布通知,将169个城镇列入浙江2020年度美丽城镇建设样板创建名单。力争到2020年底,打造100个环境美、生活美、产业美、人文美、治理美的美丽城镇样板,不断提升新时代美丽城镇建设水平。六横成功入选美丽城镇建设样板创建名单,是今年全市唯一入选的工业特色型美丽城镇。

自小城镇环境综合整治行动开展以来,峧头城区从城区建筑立面清洗、街道环境卫生入手,开展城区环境综合整治,率先于2017年被评为省级样板小镇。2018年,台门城区从挖掘历史、立面整治、打造亮点入手,将历史文化融入小城镇改造,充满西葡风情的双屿商港小镇,再获省级样板。同年,龙山城区以深蓝特色小镇建设为依托,以打造服务船舶产业的小镇会客厅为特色,建设宜居宜业的船舶工业小镇。把龙山打造成为产业集聚的深蓝小镇。

在小城镇环境综合整治取得阶段性成效的基础上,六横依托区位优势和产业发展,紧紧围绕“三岛一 城”的发展定位,积极打造“国际外轮绿色修造岛”、“综合能源智慧岛+智能制造岛”、“大宗物资集散 交割贸易岛”和“海路风情小城”,全面实施“百镇示范、千镇美丽”工程,提升小城镇发展定位,以建成区为重点,衔接美丽乡村建设,兼顾辖区全域,重点解决美丽城镇建设“十个一”标志性基本要求和“五美” 建设任务,立足目前产业基础,结合做全“大船舶”、做深“大能源”、拓展“大物流”、突破“大旅游”、试水“大数据”、做强“大农业”的六大产业平台布局,打造工业特色型美丽城镇样板。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统