六横镇人大“三聚焦”村级组织换届工作

  信息来源地区管理员   发布时间2020-10-13   浏览次数   字体[ ]

为确保六横全镇35个村级组织换届工作依法有序开展,镇人大充分发挥辖内人大代表群众基础厚实、熟悉村情民情和综合信息丰富等优势,从政策宣传、信息排摸、工作监督等方面突出“三聚焦”,助力村级组织换届工作平稳有序开展。一是聚焦宣传,营造良好氛围。镇人大主席团按照“属地、就近、有效” 原则,要求人大代表深入原选区采取走访、座谈、微信和代表联络点等形式,广泛宣传村级组织换届工作会议精神,实施方案、换届纪律、“一肩挑”政策等,全面提升换届政策、换届纪律的群众知晓度,为圆满完成村级组织换届工作营造好氛围。二是聚焦人选,精准排摸民意。镇人大主席团要求人大代表主动参与村级组织满意度调研工作,全面掌握村级组织班子运行、干部履职、群众满意度等情况,切实体现广大选民的意愿,把那些作风正、能力强的人选进“两委”班子,为党委决策提出合理化建议和意见。三是聚焦监督,发力依法按规。切实发挥好人大及其代表的监督作用,对换届选举工作从选举准备、选民登记、推荐候选人、民主协商、投票选举等各个环节进行全程参与和全程监督,保证换届选举符合法定程序,确保选举工作公开、公正、公平和风清气正。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统