舟山中远海运重工有限公司

  信息来源六横管委会   发布时间2020-11-17 11:41   浏览次数   字体[ ]

舟山中远海运重工成立于2004年6月8日,系中国远洋海运集团旗下中远海运重工骨干船舶和海工装备修造企业。

舟山中远海运重工位于中国首个以海洋经济为主题的国家级新区——浙江舟山群岛新区六横岛,毗邻国际海运主航道,地处亚太经济圈中心,与上海、宁波等远东重要港口形成对冲辐射,地理位置优越,腹地资源广阔。

舟山中远海运重工总体规划面积200万平方米,岸线4060米。目前生产规模为“三坞两船台七泊位”,拥有30万吨、15万吨、10万吨级干船坞各1座;10万吨级船台2座;30万吨级码头2座、15万吨级码头2座、10万吨级码头1座、7万吨级码头2座。

舟山中远海运重工拥有丰富的船舶修理改装经验,累计修理改装各类船舶2700余艘,豪华邮轮修理、海损船修理、球鼻艏改装、集装箱船缩短等各类船舶改装能力处于业内领先水平。

舟山中远海运重工拥有丰富的集装箱船、油轮、散货船建造经验,与Maersk、CMA CGM、Knutsen、Aegean Shipping等航运公司建立了良好的合作关系。

舟山中远海运重工客户遍及100多个国家和地区,船舶修造改装能力享誉海内外,是航运企业最信赖的伙伴。

舟山中远海运重工具备高精度船舶及海工项目设计能力,与世界著名设计公司瓦锡兰、Rolls-Royce、KOMAC积极展开合作交流,引进先进的设计方法和流程,逐步培养和壮大自主研发、详细设计和生产设计能力。

舟山中远海运重工视产品质量为企业生命,始终坚持“优质高效  满足顾客需求”的质量管理方针,严格遵循质量管理体系要求,树立高标准的质量管理目标,严格工序流转,用PDCA管理模型加强质量管控,确保产品质量。

舟山中远海运重工以员工生命健康安全高于一切为核心,秉承可持续发展理念,建立起完善的安全管理体系。双线并行,融合统一,倡导安全生产,铸就安全文化理念,培养责任意识,确保一方平安。

一个团队,一个文化,一个目标,一个梦想。舟山中远海运重工始终践行中远海运集团“四个一”文化理念,精心打造海岛“家”文化,坚持社会责任,着眼民生工程,让来自五湖四海的舟山中远海运重工人,共享企业发展的红利。

海纳百川,汇聚天下。舟山中远海运重工将借力国家“一带一路”发展战略和海洋强国战略,发扬“四特”传统,以建设世界一流的船舶和海工装备造修企业为目标,不断整理妆容,奔向蓝色的未来。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统