浙江浙能中煤舟山煤电有限责任公司

  信息来源六横管委会   发布时间2020-11-17   浏览次数   字体[ ]

浙江浙能中煤舟山煤电有限责任公司位于六横岛的东北岸,于2007年6月成立,由浙江浙能电力股份有限公司、中国中煤能源股份有限公司、三林万业(上海)企业集团有限公司、力勤投资有限公司共同出资建设。浙能舟山煤电是一家集大型火力发电厂及煤炭中转煤码头为一体的企业,被誉为“海上坑口电厂”。

浙能舟山煤电是浙江省委、省政府提出的打造“平安浙江”和发展“海洋经济”战略的配套项目。电厂项目占地面积约1300亩,规划建设4台高参数、大容量1000MW超临界机组,并留有扩建余地。电厂一期2台1000MW超超临界机组于2011年1月5日取得国家发改委核准批复,1号机组和2号机组分别于2014年7月10日和9月17日正式投入商业运行。超低排放设备与主机同步配套建成投产,是全国首个新建燃煤机组实行“超低排放”的电厂,其中湿式电除尘技术是国家环保部的示范项目。

舟山煤电煤炭中转码头是目前华东地区最大的煤炭储备、配煤、中转码头,设计年吐吞量3000万吨,单泊位可停靠最大吨位20万吨,堆存能力310万吨。2014年4月1日起,煤炭中转码头全面租赁给浙江浙能港口运营管理有限公司经营管理。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统