舟山煤电打造六横人口普查企业样板自主填报率高达99%

  信息来源地区管理员   发布时间2020-11-09   浏览次数   字体[ ]

人口普查,惠及万家。六横企业舟山煤电公司高度重视,全面做好第七次全国人口普查的各项工作,并取得显著成效。截至10月27日,累计登记395户476人,其中392户均选择自主填报,自主填报率高达99%。自主填报是本次人口普查新推出的一种登记信息的形式,即通过住户的自行填报获取相关人口普查数据。通过“自主填报”不仅能最大限度地保障住户隐私,还能减少数据在传输和交换过程中的少登、漏登和丢失等情况,大大提高工作效率和信息准确性。一是组建工作小组,明确方案细则。为确保在短时间内高质量高标准地完成普查工作,舟山煤电结合公司实际专门制定了《舟山煤电公司人口普查工作方案》、统一普查标准和填报细则,确保普查工作有章可循、有规可依。同时择优选派6名员工作为普查员,通过分批培训学习传达专业的普查知识和普查技能。二是开展探讨演练,加大宣传动员。前期筹备过程中,组织召开了公司人口普查小组碰头会,针对普查过程中可能出现的问题预先进行了探讨演练,并组建微信工作群,方便后期相关问题的及时反馈、沟通和协调。同时,要求各部门、党支部充分重视该项工作,引导动员全体职工积极参与配合此次普查工作。三是弹性调查时间,先预约后上门。采取“错时”上门的摸排方式,利用上班间隙及下班后的休息时间,根据“一图一表”登记的信息逐层逐户走访,并主动分发传单,宣传全国人口普查工作,耐心指导员工完成自主填报。为避免打扰到运行倒班人员及职工家属的休息,普查员一般会根据排班,先提前电话预约,再进行正式的上门登记。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统