六横做好“三服务” 保障企业复工复产

  信息来源地区管理员   发布时间2020-02-19   浏览次数   字体[ ]

记者从管委会获悉,日前,鑫亚船厂在宁波北仑港搁置了20多天的脱硫塔组件通过封闭式运输,陆续运抵六横。管委会严防疫、保经济两手抓,做好“三服务”,为企业保复工,解燃眉之急。

2月12日,该批货物开始分批运抵六横,货物经宁波郭巨码头,专船运送,并实行全封闭运输。往返运送途中,司机必须佩戴口罩,不得下车,不得开窗。该批货物共分14个集装箱装运,预计于2月15日全部运抵六横。

据悉,该批脱硫塔组件为船用管子及附件,用于马绍尔群岛共和国籍“现代梦想”集装箱船。该船于1月13日到厂,进行脱硫塔改装。然而,改装工程已到脱硫塔安装的关键节点,从马来西亚预定的船用管子及附件却因疫情无法运抵。

2月11日鑫亚船厂向管委会提出生产物资运输申请后,当天就引起管委会疫情防控领导小组的高度重视,经会议决定,同意该批物资在严密管控运输的前提下,可运送至六横,为企业保交付提供支持。

随着2月10日,企业陆续复工,严防疫之下,生产物资无法正常运输成为企业生产经营的瓶颈。2月12日晚的管委会党委会议暨每日疫情防控领导小组会议上,疫情防控领导小组决定,疫情期间,常态化为企业生产物资运输开通“绿色通道”,保障重点骨干企业正常复工复产。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统