要真抓实干 埋头苦干 高质量谱写实力活力魅力六横建设新篇章

  信息来源地区管理员   发布时间2020-02-04   浏览次数   字体[ ]

区委副书记、管委会主任徐炜波在区人代会六横代表团审议政府工作报告时指出,要真抓实干、埋头苦干,高质量谱写实力活力魅力六横建设新篇章。管委会领导吴子奇、李广东、吕辉、忻丁世、王海涛参加会议。

审议中,代表们结合各自工作实际,从医疗保障、交通改善、民营经济发展、美丽乡村建设、民生实事项目等方面,展望六横社会经济发展蓝图,剖析短板,提出意见建议。

徐炜波说,过去一年,六横紧紧围绕实力活力魅力六横的建设目标,深入实施“三岛一城”发展战略,戮力同心、久久为功,经济社会保持健康平稳发展的良好势头。

徐炜波指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是“十四五”规划谋篇布局之年,是承前启后、继往开来的关键之年,也是六横再次拉开大开发大建设序幕、掀起高质量发展高潮的起点之年。面对新的机遇与挑战,六横上下要科学谋划,夯实基础,做到观大势、找问题、抓发展,牢牢保持战略定力,进一步坚定努力方向,谋求更大发展。

徐炜波指出,要在产业发展上再提升,构建更有活力的产业体系。围绕产业转型升级,制定六大产业谋划、招引、建设六年行动计划,打破领导分工机制,不做领导战略性分工,着力实施“六大产业平台”,建立六大产业一月一听一研究一部署机制,全力奋战“千百亿”工程。要在民生保障上再强化,全面提升人民群众获得感幸福感,切实提升“基层医疗卫生机构品质”,六横将积极制定六横医院十四五建设规划,导入微医等移动互联网医疗健康服务平台,建设国内首家海岛互联网医院,并以此为基础,培育大洋大海移动医院新兴产业,启动建设ICU病区,全面提升海岛医疗服务水平;进一步加大教育投资力度,制定教育设施五年提升计划,分阶段启动实验幼儿园、中小学扩建工程。要在城乡建设管理上再统筹,打造更具品质的海岛城市,着眼城市品质提升,改变城市脉络断层化、体系碎片化,重点打造“一心三湖六园”新的城市核心脉络体系。要在改革创新上再大胆,推进更高水平的对外开放,坚持把各项工作放到长三角一体化、甬舟一体化发展中去定位,强化机遇意识,积极主动推进六横合作示范区建设;强化对内开放,区域合作,借势借力稳步开发佛渡岛,加快甬舟一体化战略主通道(六横公路大桥)建设。

徐炜波强调,六横各级人大代表要继续充分发挥乡镇基层人大的职能作用,强化责任担当,依法履职尽责。按照区人大常委会的统一部署,围绕全区工作大局,提高站位把牢方向,正确监督有效监督,改进作风提升能力,不断加强自我学习,为高质量谱写实力活力魅力六横建设新篇章而努力奋斗!

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统