六横城管局“三举措”防疫创城双攻坚

  信息来源地区管理员   发布时间2020-03-05   浏览次数   字体[ ]

    随着六横进入复工潮六横城管局在落实做好疫情防控工作的同时,加大市容环境卫生的管理力度,全力做好疫情期间市容环境整治,坚持一手抓疫情防控不放松,一手抓市容管理不动摇,统筹做到疫情防控和复工复产“两手抓”。

    一是严抓市容秩序管控。疫情防控期间,该局加强巡查、严格监管,实行3+2巡查管理机制,即6:30-11:30,11:30-16:30,16:30-22:30三班倒持续做好区域管控,一周两次集中整治,持续抓好市容秩序管控,严格查处店铺越门经营、流动摊贩占道经营等违法行为。疫情发生以来,共整治店铺越门经营145起、取缔流动摊贩582处,立案登记5起,待疫情结束后再行处理,清理辖区乱堆物70余车,拆除旧灯箱10个,清理小广告80处。在整治的同时,执法人员还主动向摊贩宣传新冠肺炎防控的重要性和必要性,引导流动摊贩们响应国家号召,减少外出次数,出门佩戴好口罩,做好自身卫生清洁,抵御新型冠状病毒,严防严控疫情病毒传播蔓延。

二是积极部署公共场所防疫工作。该局成立公共场所管控小组,加强对一线队员和环卫员工的宣传教育,提高防控意识。疫情发生以来,对全岛生活垃圾收集点、中转站、城市公厕、公园广场等公共设施进行消杀,对产生的生活垃圾及时清运,共清运垃圾1800余吨,喷洒各类消毒药剂(原液)300斤;设置废弃口罩专用收集桶20个,及时消毒清运处置,防止产生二次污染源。积极开展公园、广场等公共场所病毒消杀、保洁工作,实现消杀日常化,同时充分利用电子大屏幕和宣传栏等宣传新冠肺炎的科学防疫知识。

三是有序开展流浪犬集中整治“春风行动”。该局自3月3日开始进行流浪犬集中整治,提升强度全面收捕,以拉网式收捕与延伸收捕相结合,聘请专业捕犬队伍对主要街面、公园广场、学校周边等人口密集区域进行高强度收捕,继续由局犬类整治队伍做好延伸收捕,进一步扩大收捕范围,持续进行整治,实现城区流浪犬减量。同时实行“主动巡查”与“接收举报”相结合,积极接受、处理群众的投诉举报。截止3月5日共收捕流浪犬 43 只。


返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统