植树种彩 为海上花园城增色添彩 管委会开展义务植树活动

  信息来源地区管理员   发布时间2020-03-06   浏览次数   字体[ ]

春风吐绿、草木初萌,又是一年植树节。3月5日下午,徐炜波、吴子奇、李广东、吕辉、忻丁世、王海涛、陆松善等管委会领导带领70多位机关干部来到沙岙客运站,开展义务植树活动,一手抓防疫,一手抓城市建设,加快打造大美六横,营造幸福宜居家园。

大家挥锹铲土、开挖树塘、栽插扶正 、培实树苗,分工协作、干劲十足。 在一个个忙碌的身影下,一株株树苗扎根于土。绿树婆娑、迎风挺立,把崭新的沙岙客运站装点得更加生机盎然。

当天的义务植树活动栽种了蓝花楹树、桂花树、红枫树、香樟树、紫玉兰树、三角梅等。

下一步,管委会还将在去年植树节成功试种三角梅的基础上,全面彩化环境,打造"五彩六横”。今年的彩化突出“立体、大气、四季有花”三大定位,最高层种植五六月可观蓝花如海的高大乔木——蓝花楹树,第二层种植十月十一月可观艳红花果的红豆彬树,第三层种植全年可观六彩云叠的桩型四季月季树桩,第四层种植春秋两季可观造型混色三角梅,最低层撒籽播种多年生康乃馨木本草花。做到层层有花开,月月有花赏。

此外,管委会还将采用无人机播种彩色树籽,在六横人行视觉范围内的山坡上,持续几年实施“五彩六横”魅力港城工程。


返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统