六横社会治理与政务服务中心正式投入使用

  信息来源地区管理员   发布时间2020-03-09   浏览次数   字体[ ]

    日前,六横社会治理与政务服务中心正式投入使用。该中心建设总投资3200万元,将以全市乃至全省样板为目标,积极打造4.0版智慧政务服务大厅,在“最多跑一次”改革进程中再创新、再深化,促进行政审批服务数字化转型,为企业群众提供更加便捷高效优质的智能化服务。一是实现一站式全领域服务。新中心启用后,实现六横22个部门窗口集中办公,涉及综治服务、商事登记、项目审批、口岸通关、税务服务、公安服务、不动产登记等780余项审批服务事项,集聚基层社会治理和政府审批服务功能于一体,做到应进必进,真正实现“进一扇门办所有事”。二是实行智能化全天候服务。应用智能机器人、多媒体自助引导终端、咨询取号设备等智能设备,其中,5G机器人具备语音交互、业务咨询、信息宣传等功能,智能机器人语音导航系统通过说关键词即可直接转接至所属窗口,均为全国行政审批服务大厅率先引入。同时,建立6个标准化、集成化、规模化的自助服务工作台,汇聚税务办理、商事登记、受理出入境证件等自助终端设备,可办理一网通办、网上预审、自助办理等多种业务,实现24小时不打烊。三是深化店小二式企业服务。开设企业服务VIP通道,围绕重点项目建设,行政审批部门提前介入,以有效破解审批流程中的难点痛点,助推项目审批效率提升。根据项目审批需求,随时召集部门进行联合会商,及时研究解决项目审批过程中遇到的问题,实现从“企业被动找”到“政府主动跑”的转变,以吸引更多项目落地,产生集群效应,进一步擦亮六横一流营商环境“金色名片”。


返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统