六横做好疫情期间“三八”节庆祝活动

  信息来源地区管理员   发布时间2020-03-09   浏览次数   字体[ ]

为纪念“三八”国际妇女节110周年,在全国人民迎战突如其来的新冠肺炎这个特殊年份,六横广大妇女众志成城、团结奋战以各种形式开展庆祝活动。

一、组织动员创业女性表达最美心意。自疫情发生之后得知六横全岛口罩紧缺之后,在镇妇联的牵头下,广大创业女性纷纷慷慨解囊,筹资3万余元,购买口罩1万个,帮助解决这一燃眉之急。为感谢一直在防疫一线的各行各业,六横创业女性以各种形式表达自己的心意,女企业家胡建红出资购买了2000多盒观音饼赠送给广大医护人员及环卫工人,种植女能手徐丹燕将自家种植的新鲜草莓和小番茄送给普陀医院六横分院的医护人员品尝。周玉娣和杨利娟两位女创业家也在这次疫情期间为六横市场提供大量的平价果蔬禽蛋,确保市场的供需平衡,扼制了群众的恐慌情绪。

二、开展爱心大走访。一是走访慰问了困难留守儿童,为她们送去了关怀。镇妇联给孩子们准备了观音饼、牛奶和一个学习包,学习包内包括孩子上学需要的马克笔、套尺、笔袋、铅笔、笔记本外以及10个口罩。在走访过程中,镇妇联了解到其中一名留守儿童刘诗雨因只有爷爷奶奶在身边,不会操作手机,在上网课时无法及时和老师沟通并提交作业。针对这一情况,镇妇联及时和海蓝社工联系,请在家大学生帮助孩子进行作业讲解并教她如何提交作业,同时还和孩子进行长期结对服务并留下电话号码,方便孩子有问题时进行解答。二是走访慰问了原村妇代会主任,感谢她们在之前的辛劳。三是走访慰问了我镇的双一线医护人员家庭,为他们送上了“暖心花”“暖心话”“暖心包”,感谢他们为大家舍小家的奉献精神。

    三、开展巾帼企业线复工复产最美行动。在全国疫情逐步进入平稳可控之后,各行各业的妇女结合当前的形势,抓紧时间进行复工复产。蓝祥农场、丹燕农场纷纷开始春季抢种,杨利娟养殖场也开始联系供货方进行鸡苗的采购。六横镇妇联还联系六横发布公众号,专门推出了线上(女性)专场招聘会,帮助这些巾帼企业做好复工招聘工作。


返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统