两手抓两不误 钉钉视频会议首“上线” 管委会召开“三联供”可研方案视频评审会议

  信息来源地区管理员   发布时间2020-04-01   浏览次数   字体[ ]

3月30日,管委会召开“三联供”可研方案评审会,通过钉钉视频连线清华大学郑忠海博士、中国国际工程咨询有限公司教授李润森教授和北京自由博创科技发展有限公司总经理杨松博士对六横冷热联供工程可行性研究报告进行远程评审。区委副书记、管委会主任徐炜波,管委会副主任忻丁世,中能建山西院和浙能中煤舟山煤电有限公司等相关负责人参加。

受疫情影响,专家组无法亲临六横现场开会。为加快推进项目前期工作,实现两手抓两不误,管委会首次通过钉钉视频电话进行远程连线会议。

会上,专家们通过视频连线听取了中能建山西院六横冷热联供工程可行性研究报告,并针对项目的区位分析、场地现状、项目建设规模、工程现状、项目建设的必要性等展开交流与探讨,各抒己见、集思广益,在完善项目报告的同时,也对项目实践中可能遇到的困难进行预判。

据悉,“三联供”项目利用电厂余热及空调制冷机冷凝热供热,利用海水冷却空调制冷机冷凝热,提高能源利用率,减少一次能源消耗。工程共分两期进行,为期10年。通过新增加一套冷热联供热泵机组,在冬夏季分别进行供热和供冷,以及增加一套制热型热泵机组,在全年连续自备生活热水向外输送,在公共建筑、大型商业建筑、新建商品住宅等实现24小时集中供暖、供冷、供热水“三联供”服务。该工程计划在今年5月份开工建设,力争在10月底前建成并投入使用,建成后,六横将开创南方城市集中供冷供热的先河。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统