六横开启清洁能源多元化时代

  信息来源地区管理员   发布时间2020-04-17   浏览次数   字体[ ]

4月15日上午,浙江盛海新能源有限公司年产500万吨水煤浆的清洁能源项目奠基仪式在浙能煤炭中转码头大门南侧地块举行。管委会主任徐炜波出席奠基仪式并讲话,浙江盛海新能源有限公司总经理马焕荣、管委会副主任吴子奇、吕辉等领导出席仪式。

徐炜波在讲话中指出,近年来,六横深入实施“三岛一城”发展战略,不断推动能源产业体系向“清洁低碳、安全高效”转型升级,致力于打造综合能源智慧岛。希望项目在确保工程质量和安全生产的前提下,倒排工期、挂图作战,全力推动项目快建设、快投产、快达效,为六横清洁能源产业发展壮大添砖加瓦。


据悉,水煤浆是一种高效率、低污染的清洁燃料,可用于电站锅炉、工业锅炉和工业窑炉代油、代气、代煤燃烧,属于国家高新技术产品和重点环保推广产品。水煤浆的使用将大大降低二氧化硫和碳氧化物的排放,减少烟尘的排放浓度。该项目计划总投资5.5亿元,总用地约89亩,依托浙能煤炭中转基地的堆场及码头,建设清洁能源生产基地,年加工能力500万吨。其中一期投资2.5亿元,用地50亩,建设年产能250万吨,2020年计划完成主体工程。


浙江盛海清洁能源项目紧紧抓住当前发展清洁能源、资源综合利用、高新技术产业的大好机遇,充分发挥六横的区位和资源优势,对六横能源产业结构调整,促进经济发展具有非常积极的意义。建成后,将进一步丰富六横能源产业体系,为六横清洁能源产业的多元化发展提供有力支撑。


返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统