六横镇召开清廉村(社区)监察工作联络站设立暨清廉专员、网格廉情信息员委任会议

  信息来源地区管理员   发布时间2020-04-26   浏览次数   字体[ ]

为强化清廉村居建设,有力推动基层社会治理,4月24日上午六横镇召开了清廉村(社区)监察工作联络站设立暨清廉专员、网格廉情信息员委任会议。

会上,镇党委委员、纪委书记、派出六横镇监察办公室主任沃其宏宣读了《关于设立监察工作联络站及聘请站长、联络员的通知》,六横镇共设立35个监察工作联络站,聘请了35名站长及110名联络员;选派了35名机关中层干部担任村(居)党(总)支部“第一副书记”暨清廉专员;同时在“网格化管理、组团式服务”基础上,聘任了34名网格廉情信息员,并为他们发放了聘书。

“组建这三支清廉村居建设队伍,就是希望通过紧紧依靠大家的力量,在推进全面从严治党、规范基层小微权力、保障乡村振兴战略实施等方面迈上一个新台阶。”镇党委副书记林海峰在会上强调,他指出:这三支队伍代表镇党委、纪委、派出监察办公室履行监督职责,各组成员要尽职尽责,积极主动开展工作;各村(居)党组织也要支持和配合这三支队伍,真诚合作,形成常态,切实推进 “班子清廉、干部清正、村务清爽、民风清朗、群众满意”的清廉村居建设。

随后,镇纪委书记沃其宏结合渔农村巡察发现的问题,就如何落实清廉村居“九项举措”及“五议两公开”对新上岗的清廉建设队伍进行了培训,并要求各组成员要提高认识、找准定位、敢于监督、善于监督,共同为实力活力魅力六横建设贡献力量。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统