舟山市普陀区六横镇第四届人民代表大会第六次会议胜利召开

  信息来源地区管理员   发布时间2020-05-13   浏览次数   字体[ ]

5月12日下午,舟山市普陀区六横镇第四届人民代表大会第六次会议胜利召开。

大会执行主席王海涛、沈建明、俞鹏军、林海峰、陈桂芬、王超仕等出席大会并就坐于主席台前。

徐炜波、李广东、吕辉、忻丁世、陆松善等领导列席大会并就坐于主席台前,列席本次大会的还有市、区人大代表等。

下午1点50分,大会在《中华人民共和国国歌》声中开幕。

镇长沈建明代表六横镇人民政府向大会作政府工作报告

《报告》指出,2019年,六横镇政府在区委、区政府、管委会和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,团结带领全镇干部群众,紧紧围绕实力活力魅力六横的建设目标,深入实施“三岛一城”发展战略,经济社会保持健康平稳发展的良好势头,较好地完成了年初确定的各项目标任务。

《报告》指出,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是“十四五”规划谋篇布局之年,也是六横再次拉开大开发大建设序幕、掀起高质量发展高潮的起点之年。在全力做好疫情防控的同时,要以更大的力度推进经济社会发展,牢牢保持战略定力,进一步坚定努力方向,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

今年政府工作总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕实力活力魅力六横发展目标,坚持“四岛一城”发展路径,着力完善产业、增强动能、提升品质、深化改革、创新治理、改善民生,抢抓窗口期,全力打造集中展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口海岛风景线中的海上试验小城。

今年政府工作主要目标

预计规上工业产值同比增长10%,固定资产投资同比增长7%,一般公共预算收入同口径增长10%以上,渔农村常住居民人均可支配收入同比增长10%。


镇人大主席俞鹏军向大会作人大工作报告


2019年,镇人大树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在管委会党委、镇党委的正确领导下,紧紧围绕建设实力活力魅力六横的战略目标,依靠全体代表,认真履行宪法法律赋予的职责,扎实开展各项工作,顺利完成了既定的各项任务。

2020年,人大主席团将在管委会、镇党委的坚强领导下,紧紧围绕党委中心工作,全面落实管委会、镇党委各项决策部署,服务大局,依法履职,主动作为,做好完善各项制度,坚持探索创新,强化自身建设,提高履职工作能力。


大会票决2020年民生实事项目

1.六横殡仪服务中心项目

2.六横智慧城市(智慧海)管理中心

3.普陀第二人民医院医疗设施提升工程

4.双塘街道立面改造工程

5.六横城区防洪排涝系统工程

6.六横老旧小区及危旧房屋改造提升工程

7.六横学校基础设施提升工程

8.杜庄至台门公路路灯

9.环岛汽车公交项目

10.全岛环卫工程提升改造二期项目


区委副书记、管委会主任徐炜波对会议的胜利召开表示祝贺

徐炜波指出

过去一年,六横深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,全岛上下紧紧围绕“三个”六横建设目标,团结带领广大干部群众,一心一意谋发展、抓建设、惠民生、优服务,全力做好项目攻坚、招商引资、社会事业发展等各项工作,社会事业不断进步,人民群众有了更多获得感。过去三个月,面对突如其来的新冠肺炎疫情,六横上下众志成城、攻克时难,坚持疫情防控与经济社会发展“两手抓、两手硬”,取得了新冠肺炎疫情防控的阶段性胜利,让广大老百姓真真切切感受到了在六横的踏实和安全。

徐炜波强调

2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也将是甬舟一体化发展实质化启动的一年。对我们六横来说,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻落实习总书记在浙江视察时的重要讲话精神,要坚定信心,迎难而上,抢抓发展机遇,结合六横产业特点,培育新的经济增长点,并以更主动、开放的姿态融入一体化发展。要鼓足干劲,围绕“四岛一城”的发展定位,明确“七大产业平台”的发展路径,全力奋战,推动赶超六横经济社会发展的良好局面。要肩负使命,履职尽责,服务发展大局,全力推动六横各项事业迈上新的台阶,为实现六横经济社会新一轮大发展作出更大的贡献。

最后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。









返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统