开展道路“三化”改造,助力六横“多彩”建设

  信息来源地区管理员   发布时间2020-05-19   浏览次数   字体[ ]

围绕多彩六横的建设目标,结合“四好农村路”建设要求,按照“逐步覆盖、全面提高”的工作思路,开展辖区内主重点道路提升改造工程,大力推进“三化”改造,通过开展道路景观绿化、路灯亮化、路面彩化工程,全力打造风格多样、色彩鲜明的多彩道路。

打造景观,注重绿化。依托多彩六横、“四好农村路”建设等重点工程,持续加大重点道路两侧景观打造,扩大植被覆盖面、增加植物品类,实现绿化数量、质量的提高。2020年开展杜庄至台门公路苍洞段绿化工程,计划新增杜庄至台门公路苍洞段绿化约2.5万平方。

安装路灯,提升亮化。根据品质六横打造要求和相关议案提议,为排除安全隐患、提升道路品质、满足群众出行需求,开展道路亮化工程,新增路灯数量,切实提升道路夜间通行力。2020年计划在杜庄至台门公路7.2千米范围内,新建180LED路灯,解决杜庄、苍洞、田岙、台门区域之间居民夜间出行难题。

路面改色,突出彩化。按照多彩六横设计的理念,着力表现多彩六横的景观道路效果,实现道路色彩的变化与周边景色相协调,塑造田园风光环境,形成独特的个性氛围。2020年计划开展台沙线硬路肩改造工程,打造从浦西桥至台门老桥长度约11.5公里的红、蓝双色骑行道;开展效果巨花海道路、上山道路改造,运用三色搭配,打造出舒适宜人的花海游步道及景观步行道。


返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统