六横市场监管分局多举措抓好禁渔期“一打三整治”工作

  信息来源地区管理员   发布时间2020-05-19   浏览次数   字体[ ]

为加强禁渔期期间流通领域违禁渔获监管,履行市场监管职责,自五月初以来,六横市监分局通过广泛宣传、专项监管和统筹协商等措施积极开展专项整治工作,保证休渔禁渔政策落到实处,切实保护海洋渔业资源。

一是宣传为先,营造整治氛围。积极履行职责,加强对市场经营户、饭店、排档、渔家乐等经营主体的持续宣传。在4家市场入口处张贴禁渔期宣传海报12张。发放《关于2020年海洋休渔禁渔的通告》110余份,并严格督促其按规定索证索票,建立完善进、销货台账。对于市场举办者,严格要求其履行自身职责,发现销售违禁渔获情况及时制止并通报。

二是加强监管,严打违规行为。制定了“5+2”的整治模式,充分发挥全局力量,工作日由市监分局领导带队两人一组对市场进行每日检查,节假日由值班人员进行检查。目前已出动执法检查人员48人次,覆盖辖区内4个农贸市场92家水产经营户、21家饭店、排档。同时严把进货关,对未建立进货台账销售违禁渔获的3家经营者进行警告责令下架并列为重点检查对象。对于餐饮单位,在其营业期间开展突击检查,确保辖区内主体全面覆盖。

三是统筹协调,落实长效机制。市监分局积极与镇渔农科、综合执法、渔政、公安等部门就工作内容和职责分工召开会议,形成执法监管联动机制,确保伏季休渔一盘棋。同时开展联合执法,确保打击力度不减。同时在各部门之间建立长效联络机制,定期组织专项联合执法,发现问题及时通气,督促经营主体积极落实责任。


返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统