创新驱动 科技引领 中科睿启舟山产业园完成交付使用

  信息来源地区管理员   发布时间2020-05-21   浏览次数   字体[ ]

近年来,六横持续加大对科技型、创新型产业的重视、支持力度。把科技型产业发展作为经济转型升级组合拳的重要一招,着力推动六横产业结构向“高、新、特、优”迈进。为此六横引进中科睿启科技(舟山)有限公司,建设舟山中科睿启产业园项目,该项目位于舟山市普陀区六横镇东北侧,浙能六横煤电西侧,靠近六横中心集镇区,地块西边是台沙线(六横本岛主干道),交通便利。项目于19年10月开工建设,总投资800万元,目前已于5月初完成竣工验收并交付使用,产业园的交付为六横带来以下几个方面的好处:

一是整合低效资源。园区建设利用海州食品配送厂原有闲置厂房进行改造升级,总建设用地46亩,已建成2幢办公用房,3幢标准厂房,占地 24 亩,总建筑面积6964平方米。园区的建设不但解决了原企业老、破、旧厂房的闲置问题,有效提高了土地的利用率,也是为六横将来在整治低效厂房、闲置厂房方面积累了经验,拓宽了思路。

二是优化产业结构。园区引进的中科睿启科技(舟山)有限公司是以传感器为核心,集研发、生产、销售为一体的物联网应用领域的高科技企业。该公司将在园区内与各大科研机构组建联合实验室,投资2000万元建设传感器、节能环保新材料生产线,产品将配套中远船厂应用于船舶环保装备、船舶安全监测装备、船舶新材料等领域,计划将于6月份正式投产。该项目将有效吸引科技创新元素入驻,是推动六横产业转型升级的有效载体,是实现六横创新发展和培植科创元素的切入点。为六横进一步搭建企业服务平台,加快科技创新等企业服务资源输入和产业持续提升发展有着意义重大。

三是提升政府服务。园区的建设是六横首次尝试“政府建设,企业入驻,共同发展”的模式,紧紧围绕“引进来、培育出”的主线,以科学规划、集约用地,特色明显、产创融合为目标,实施“规划引领、需求导向、政府引导、多元扶持、保本微利、功能配套、管理规范”的建设办法,建立“给房子+优惠政策”的产业孵化模式,在土地、厂房和资金这三个基本要素的基础上,为企业打造创新环境。探索出一条成本低、便利化、全要素、开放式的发展道路,为创新创业提供全方位、多层次和多元化的一站式服务和支撑,使园区建设与船舶工业升级、创新、发展等工作有机结合,为甬舟一体化奠定坚实基础。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统