六横公安分局“三个度”助力“跑改”跑出新速度

  信息来源地区管理员   发布时间2020-05-22   浏览次数   字体[ ]

自疫情防控工作开展以来,六横公安分局聚焦民意民需,积极创新工作方法,优化升级窗口服务,全力推动“最多跑一次”改革进入“快跑”通道,努力为群众提供安全、优质、便捷的办事服务。

升级优化,拓展改革深度。一是从“多地”到“一地”。按照“一窗受理、集成服务”的要求,实现了涉及综治服务、商事登记、项目审批、口岸通关等22个部门780余项审批服务事项集合到大厅统一办公,做到让企业、群众办事“最多跑一地”。二是从“线下”到“线上”。依托政务服务网、“浙里办”APP、微信民生警务等网络平台,加大宣传力度,积极引导事项“网上办”;统筹安排“网办”力量,确保在线申请事项及时、高效处理;提供微信咨询,减少办事群众“重复跑”。三是从“人工”到“数据”。服务大厅引进6个标准化、集成化、规模化的24小时无人值机自助服务区,可办理一网通办、网上预审、自助办理、材料补正、指南打印、进度查询等多种业务,将原先的8小时服务时间延长至24小时,从而真正实现群众企业办事全天候、不打烊。

夯实基础,保障工作实度。一方面,保障安全。建立每日岗前检查工作机制,上岗前,窗口全体工作人员按时测量体温,规范佩戴口罩、手套、护目镜,通过更换保鲜膜、喷洒擦拭酒精等措施,对机器设备、台面、桌椅及申请材料等进行消毒,检查合格后,再上岗接待群众,确保群众办事安全。另一方面,苦练“内功”。不定期组织礼仪培训、线上业务培训和线下文件学习,并以“你问我答”等形式测试学习成效,形成浓厚的互学互比氛围。同时,开展“网上办” “全城办”在线测试操作,提升工作人员政务服务事项在线申办流程的熟练度。

贴心举措,提升服务温度。一方面,启动“带侬办”志愿服务。抽调窗口工作人员,组建志愿者队伍,经礼仪、业务培训、志愿宣誓后正式上岗,自主开展群众咨询答复、智能机器人“小六”和自助服务区操作引导等工作。根据实际需要,为老、弱、病、残、孕等特殊服务对象及其他有代办需求的群众提供代办服务。其间,累计接待750余人次。另一方面,提供上门服务。推出上门办证、预约办证等贴心服务,打响公安服务“最后一公里”品牌,努力用服务温度掀起改革热度。将年老体迈、残疾人等特殊群体全部纳入主动上门服务范畴,提供包括上门受理、拍照、取材及办毕送证的全程跟踪式服务,以特定、特殊的便民惠民举措,率先满足特定群体“零次跑”需求,切实提升群众获得感。截至目前,已上门服务5次。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统