六横如期召开计划生育协会第三次会员代表大会

  信息来源地区管理员   发布时间2020-05-29   浏览次数   字体[ ]

5月27日下午,六横召开计划生育协会第三次会员代表大会。会议听取和审议计划生育协会第二届理事会工作报告,选举产生第三届理事会理事,表彰先进集体和先进工作者,研究部署当前和今后,我镇计划生育协会的工作任务。

镇计生协自第二届会员代表大会以来,不断以服务群众为着力点,积极协助政府动员群众、发动群众,计划生育、优生优育,有力推进计划生育工作的深入发展,扎实推进人口计生、基层群众自治等各项工作取得了新的进步,充分发挥协会的辐射作用。

会议指出,今后五年是计生协深化改革、实现转型的重要时期。全镇各级计生协组织广大会员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢筑四个意识,坚定四个自信,以全面深化计生协改革为主线,积极促进家庭健康,主动服务乡村振兴。依托现有的资源,充分发挥计生协组织网格作用,全力打造协会服务品牌。以生育关怀项目为载体,把握计划生育群众的所需、所急、所盼,积极营造家庭友好型的社会环境。加强基层组织和队伍的建设,推动社会化运作,不断增强计生协组织的服务能力。

下步,镇计生协将以促进社会和谐稳定为重要责任,以服务全镇计划生育工作为目标任务,充分发挥计生协自身优势。构建组织新框架,不断开创计生协工作新局面,紧密团体协作,完善横向联动机制。加强宣传、教育、民政、团工委、妇联等社会组织部门和团体的沟通协作,凝聚力量,积极打造和拓宽服务平台。把握时代新命脉,切实做好当前形势下计生协的工作,增强责任感和使命感。充分发挥计生协在人口社会发展中作用,深入推进基层群众自治、生育关怀行动、流动人口、计生协会建设等活动,切实增强计生协的凝聚力、改造力和影响力,为建设实力、活力、魅力六横作出更大的贡献。


返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统