何国忠在调研三防工作时强调 加强巡查监管落实应急预案 全力保障群众生命财产安全

  信息来源地区管理员   发布时间2020-07-14   浏览次数   字体[ ]

7月13日下午,区委副书记、管委会主任何国忠在调研三防工作时强调,各水利工程要加快推进工程建设,加强巡查监管,落实应急预案,全力确保在汛期全面发挥效益,全力保障群众生命财产安全。

何国忠一行先后调研了聚源海塘配套闸站建设、龙山片防洪排涝工程、山坑水库除险加固工程和台门(梅峙至小铜盘闸段)河道综合治理等工程建设,听取现场相关负责人对工程进度的汇报,详细了解了六横近年来水利设施、泄洪能力、基建投入以及管理制度等基本情况并实地检查了泵站内设备运行情况。

何国忠指出各水利项目要在保证水利工程质量及安全生产的前提下,加快工程建设进度,确保在汛期时更好发挥效益;相关职能部门要未雨绸缪、精准施策,吸收以往汛期防洪经验教训,全面排查整改各类风险隐患,把各项防御准备工作做细做深做实;要严格落实值班制度和应急预案,实时监测汛期动态,从而形成指挥有力、配合紧密、协调有效、调度灵活的防汛秩序,确保六横安全度汛;要高度重视防汛防台防灾工作,坚决克服麻痹侥幸思想,进一步增强责任感和紧迫感,奋力打好防汛防台防灾这场硬仗,切实提升群众幸福感和安全感。


返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统