六横“三向发力”提升海上花园城市建设品质和能级

  信息来源地区管理员   发布时间2020-07-22   浏览次数   字体[ ]

今年来,六横聚焦重点、创新思维,以科学规划为引领,坚持以人民为中心发展思想,按照高质量发展要求,奋力推进海上花园城市建设攻坚行动,加快推动六横全域美丽升级。

一是做好港口码头升级改造,改善岛城交通条件。投资1.12亿元,提升改造大岙码头候船大厅项目,以简洁明快的设计风格和绿化配置手法打造全新的场地主入口空间及周边集散景观,通过绿地和铺装的纹样设计进行人车分流和功能分区,大幅度提升岛城港口功能、形象、品质。本工程规划用地面积47259.9平方米,总建筑面积6606.2平方米,于今年年初进场施工,现已完成主体候船大楼桩基础,目标于今年9月底完成主体候船大楼结顶,力争春运前完工。

二是加强新型基础设施建设,助推民生领域供能改革。加快推进“三联供”项目,实现节能减排效果,投资8000万元,成立舟山惠群能源供应有限公司,利用六横电厂余热作为清洁热源向峧头城区公共建筑、大型商业建筑、新建商品住宅24小时集中供暖、供冷、供热水服务,让六横的百姓更多地享受到产业发展所带来的幸福指数。本工程现已完成招投标并开工,力争在10月底前建成并投入使用。

三是打造城市公园新景致,营造美丽宜居新家园。投资1.5亿元,构建“一心三湖十公园”城市体系,以六横社会治理和政府服务中心广场为核心,拓展城区水体空间,新造三个城芯湖,破墙还民,打造儿童公园、体育公园等十个口袋公园,拓宽群众文体生活场所。本工程总用地面积约263200平方米,现已完成招标工作,正在进行三湖开挖,计划春节前完工。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统