梁黎明来六横调研海岛养老服务体系建设及基层人大工作

  信息来源地区管理员   发布时间2020-07-23   浏览次数   字体[ ]

7月22日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明来六横调研海岛养老服务体系建设及基层人大工作开展情况。在实地走访了康久居家养老服务中心、六横社会治理与政务服务中心、镇人大代表联络站、小郭巨围垦区和舟山鑫亚船舶修造有限公司后, 梁黎明充分肯定了六横养老服务和人大工作的先进理念和运作模式,并指出:一是要不断提升海岛养老服务水平。要积极推广多层次养老服务体系,提高智能化设备在该领域的应用,打造让长者住得舒心、让家属放心的养老机构。二是要充分发挥基层人大代表作用。要积极调动人大代表的积极性,把有生力量有效组织起来,参与到各项重点工作中,更好发挥人大代表的主体作用。要遵循人大工作规律,既传承优秀经验和做法,又要与时俱进、开拓创新、走在前列,围绕中心服务大局,依法有效履行职责,发挥人大独特作用,为建设“重要窗口”作贡献。三是要深入推进经济社会稳步发展。船舶工业发展需扬长避短,不断提升六横国际绿色船舶工业岛的知名度和影响力;要加快转型升级,积极推进新能源产业,做大做响综合能源智慧岛这篇文章;要发展大宗建筑原材料配给交易,打造大宗战略物资加工贸易岛;要借“创建文明城市”为契机,提升市民文明素质,不断完善公共服务配套能力,打开六横海岛旅游产业发展的新局面。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统