六横按下“快进键”,掀起城建新高潮

  信息来源地区管理员   发布时间2020-07-23   浏览次数   字体[ ]

随着甬舟一体化六横先行区建设的快速推进,六横年内总投资10亿元的48个城市基础设施建设项目快速铺开,抢时间抓进度,全面掀起城市建设新高潮。

挂图作战,全力推进。按照年内实施的48个项目工程建设项目先后次序全部进行分工细化,制作图表分门别类布下作战图,涉及民生工程的列入优先开工项目。投资2000万元的六横小城镇综合整治双塘街道外立面改造及电力管线入地工程,计划在8月底完工,投资360万元的老旧小区改造务必8月份完工,投资350万的台门至杜庄路灯安装,在年底前投入使用。对重大的城建设施项目,倒排建设工期,总投资1.5亿元的一心三湖十园工程,投资500万元的蛟头中学南面环境提升改造工程以及涉及交通、市政的重大基础设施项目对标工程进度,争时间抢速度,力争每个项目提前建成使用。

上下联动,精准施策。管委会领导亲自挂帅,建立专班,每个项目落实责任领导和责任人。作为唯一对接宁波交通梳纽的沙岙码头候渡区扩容及环境提升改造工程,涉及房屋拆迁,土地征用、公交车另时站点设置等工程建设遇到的问题比较棘手,责任领导驻守现场、指导督战,项目管理人员分工协作,投资 2000万元的工程项目顺利进入竣工验收阶段,另外投资 1200万元的候船大厅建设也已正式启动。利用六横电厂余热 “三联供”项目,通过紧张的筹备和多方沟通协调,正在抓紧供暖、供冷、供热水设备及管线的安装,一期工程计划在年底前投入试运营。总投资 1.2亿元的大岙码头提升改造工程,计划在明年春节投入使用,该工程将使六横的交通空间和环境面貌有一个质的提升。

突出三化,扮亮六横。围绕多彩六横的建设目标,启动亮化工程,对六横主城区重要路段周边重要建筑进行亮化,总投资1800万元,覆盖面积达85万平方米。便民服务中心大楼亮化工程已投入施工,预计8月底启动亮化。同时,2020年计划将所有城区道路和交通道路路灯改造成LED路灯,提升道路品质。实施绿化全覆盖,在道路两旁、办公楼舍以及老旧住宅小区周边种植绿色植物及花卉,美化环境。投资 1200万元在小郭巨围垦区建设“前海湾万亩花海”,让六横风景更宜人。路面改色,突出彩化,按照多彩六横的设计理念,着力表现多彩六横的景观道路效果,实现道路色彩的变化与周边景色相协调,塑造田园风光环境,形成独特的个性氛围。已完成台沙线、蛟涨线约16公里硬路肩路面改色,在主干道路两旁打造红、蓝双色骑行道,运用三色搭配,打造出舒适宜人的花海游步道及景观步行道。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统