六横市场监管分局紧抓关键力推商标质押工作

  信息来源地区管理员   发布时间2020-07-28   浏览次数   字体[ ]

为服务中小微企业发展、解决融资困境,充分发挥商标品牌无形资产价值,六横市场监管分局紧抓关键点、积极探索工作新模式,成功帮助舟山市普陀区舟港水产有限公司以“舟港海味”商标专用权作为质押,获得普陀农村商业银行授信贷款额500万元,顺利完成年度商标质押任务。

强化引导宣传,加强“政企对接”。深化开展“三服务”活动,实地调研走访小微企业8家,了解企业融资及生存现状;集中举办商标质押业务培训,通过“面对面”宣传帮助企业了解商标质押的条件要求和具体流程;对企业实行综合评估,优中择优建立商标质押企业培育库,帮扶企业盘活商标无形资产。

深化合作共赢,加强“银企协同”。主动牵线搭桥,通过专人专线及时与银企双方联系人对接,传达商标质押相关政策、跟进工作进展、沟通存在问题,推动意向企业与银行深度合作,扩大企业融资渠道、扩展银行业务范围,帮助银企双方在困难时期实现合作共赢。

优化服务流程,加强“政政联合”。由工作人员充当“店小二”,为企业提供全流程服务,帮助其认定商标质押贷款数额、签定相关贷款协议。同时与市局处室协调,直接将材料以电子传输方式递交国家商标总局工作人员审核,省去了以往企业、银行来回奔波的不便,在特殊时期开辟了新的途径。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统