六横市场监管分局率先完成小微企业和个体户两直补助纾困工作

  信息来源地区管理员   发布时间2020-07-28   浏览次数   字体[ ]

截至7月27日,六横完成最后一家个体户的兑付工作,共计完成723家市场主体的两直补助申报,其中小微企业189家,个体户534家,兑付金额581.55万元。

现场指导,开展流水线式申报。引导在六横个体户、企业前往办公大楼现场进行办理,工作人员分批完成企业法人和财务的教学,开始自主申报。由工作人员分组教授个体户填报“小微通”系统,手把手、一对一、面对面进行填报,仅利用一个周末时间完成了646家兑付,占比高达92.4%。

远程视频,解决主体返岛难题。因时间紧,不少企业主、负责人无法短时间内返岛,为减少该部分主体来回奔波,降低时间成本,提高兑付效率,工作人员采用微信视频通话方式,成功完成新疆、桂林、云南、安徽、上海等地15家市场主体兑付。

业务骨干,攻克兑付疑难杂症。兑付中发现15家经营主体因各种原因未兑现成功,如负责人姓名与登记系统不符,银行账户填写错误,银行账号已冻结,身份证号码错误等。由分局分管财务、行政许可服务科的工作人员“专家会诊”,在与市局纾困专办、经营主体、银行的多方联系下,成功解决兑付难题,实现兑付0失败。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统