全市首个氢燃料电池系统项目在六横签约 将打造全市首条氢能公交示范线

  信息来源地区管理员   发布时间2020-07-29   浏览次数   字体[ ]

近日,六横管委会就“氢燃料电池系统项目”与锡力科技签订投资协议并迅速开工建设,标志着我市首个氢能产业项目落户六横。管委会副主任吕辉、锡力科技行政总裁桂天骄等出席签约仪式。

该项目总投资1亿元,其中一期计划投资1000万元,于六横“5313”创业基地进行建设,协助六横公交公司打造全市首条氢燃料电池公交示范线,为六横氢能公交提供燃料电池驱动系统及后期维护;二期计划于小郭巨临港产业园建设氢燃料电池系统的研发中心及生产、检测基地,同时与六横相关企业在氢燃料电池开展物流、船舶、储能、用户侧热电联供等领域的推广应用拓展产业链条,打造六横氢能产业园。

近年来,在国家政策支持以及地方政府的积极推动下,我国氢能产业已步入发展的快车道。双方将以此次签约为契机,建立工作对接机制,推动合作不断向深层次、广领域、高水平迈进,依托未来稳定的LNG气源优势,以LNG制氢为切入点,围绕氢气制取、储运、加注及燃料电池研发、测试、生产等氢能利用全产业链持续精准招商,将六横建设成全国氢能示范岛,成为国内氢能产业高地。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统