全市美丽城镇建设工作现场会在六横召开

  信息来源地区管理员   发布时间2020-08-14   浏览次数   字体[ ]

今天,全市美丽城镇建设工作现场会在六横召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,认真贯彻落实市委七届九次全会和全省美丽城镇建设工作现场会精神,通过现场考察和学习交流,加快推进全市美丽城镇建设工作,高水平建设品质舟山,展示海上花园城市风景线。

副市长毛江平出席会议并讲话,市住建局局长邬剑波主持会议,区委副书记、管委会主任何国忠在会上致辞,各县(区)、各管委会、各创建乡镇美丽办及市美丽办分管领导及相关负责人参加会议。

会议指出,要对标打造“重要窗口”海岛风景线新目标、新定位,加快推进新时代美丽城镇建设,高水平建设美丽舟山,谱写城乡融合高质量发展新篇章;要提高站位、凝聚共识,切实增强美丽城镇建设的责任感和使命感;要把握优势、找准差距,系统谋划和推进美丽城镇建设工作;要突出重点、带动全面,加快推进具有海岛特色的美丽城镇建设,要健全机制、压实责任,确保打赢美丽城镇建设“第一战”;要把思想和行动进一步统一到省委省政府、市委市政府决策部署上来,以只争朝夕、不负韶华的精神状态投入到这场“美丽”事业中去,脚踏实地、真抓实干,昂扬走出美丽城镇舟山风采,为加快实现城乡融合高质量发展、建设美丽浙江、展示“重要窗口”海岛风景线作出新的更大贡献。

会议还通报了全市美丽城镇建设工作情况,观看了美丽城镇建设工作宣传片,普陀区政府、嵊泗县政府、六横管委会、市文广旅游局、马岙街道办事处、东沙镇政府在会上作了交流发言。

此外,与会人员还参观了舟山中远海运重工有限公司、龙山工业邻里街区、六横综合服务中心等地,从产业、生活、治理、人文、环境等方面全面了解六横当前美丽城镇建设情况。

据悉,建设美丽城镇是浙江在完成小城镇环境综合整治行动基础上,着眼高质量推进城乡融合发展、加快推进乡村振兴、促进“两个高水平”建设作出的又一重大决策。在美丽城镇建设中,舟山依法依规深入整治“低散乱”企业或作坊,建设提升主导产业平台,培育新经济、新业态,推动镇村联动发展。同时,加强历史文化资源保护利用,推进城镇有机更新,强化文旅融合发展,并加强县域统筹,从长效机制落实、文明程度提升、治理现代化等方面着手,促进基层社会治理体系和治理能力现代化,全域推进海上花园城建设。半年多来,全市上下按照省委省政府决策部署,狠抓落实、攻坚克难,美丽城镇建设开局良好,取得了阶段性成效。

近年来,六横不断深化小城镇环境综合整治行动,持续性的高标准、高规格、高品位整治,换来了六横美丽城镇从有到优、从旧到新、从乱到治的精彩嬗变。功能便民环境美、共享惠民生活美、兴业富民产业美、魅力亲民人文美、善治为民治理美,六横正努力实施这“五美”项目,强化规划建设管理,全面补齐功能短板,力争在全省美丽城镇示范建设中走在前列,创出示范。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统