省人大常委副主任史济锡赴六横调研

  信息来源地区管理员   发布时间2020-09-01   浏览次数   字体[ ]

昨天下午,省人大常委副主任史济锡赴六横调研渔农村集体经济、镇人大工作开展等情况,省人大常委会委员、农委副主任委员汤勇,市人大常委会副主任张明,区委副书记、管委会主任何国忠,区人大常委会副主任顾志月,管委会副主任、镇党委书记王海涛等陪同调研。

史济锡一行实地走访了峧头集贸市场、峧头新村便民服务站等地,听取了峧头新村负责人介绍社区村体制改革完善工作、村集体经济发展和便民服务站等工作开展情况,详细了解了新村在社区村体制改革完善工作开展中所遇到的困难和问题以及相应的工作举措。

史济锡指出,峧头新村社改工作基础好、行为规范,各项工作推进迅速、有力。新村通过闲置资产置换,弥补基层公共服务短板,进一步激活改革推进动力。

史济锡强调,新村工作开展要保障农民基本权益,促进集体经济健康发展;要高质量完成村社组织换届工作,把这项重大政治任务抓实抓好;要加强基层党组织建设,发挥党建引领作用,进一步提高百姓的幸福指数。

随后,史济锡一行来到六横人大代表联络站,认真听取了镇人大负责人介绍六横人大代表联络站建设基本情况,并就该联络站建设的基本做法、主要成效、重要特点、存在的不足和下步打算进行了深入交流。

史济锡指出,要进一步加强联络站建设,组织开展形式多样的活动,切实发挥密切联系人民群众的平台作用。

史济锡一行还赴悬山岛,调研悬山海洋牧场项目建设、民宿发展等情况。史济锡指出,要将项目建设与旅游发展相结合,做好渔旅融合文章,民宿发展要体现特色,形成集聚效应。

此外,史济锡一行还调研了六横综合服务中心、小郭巨围垦区域等地。



返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统