六横市场监管分局强化“公筷公勺”推广落实

  信息来源地区管理员   发布时间2020-09-27   浏览次数   字体[ ]

为进一步牢筑疫情期间食品安全防线、推动文明餐桌文化,六横市场监管分局在前期为餐饮单位配发公筷公勺基础上,持续保持高压态势,积极构建“监管—执行—宣传”落实机制,打好舌尖“防护战”。守好“责任田”,保持监管常态化。一是点面结合,把规范使用公筷公勺作为重点内容纳入餐饮环节日常检查中,要求餐饮单位切实按照规范要求设置公筷公勺;二是黑白结合,建立食品安全协管员日间巡查制度,并组织力量加强夜间检查频次,截止目前共组织夜间突击检查2次,共检查餐饮单位20余家;三是内外结合,除加强内部联动外,多次联合六横食安办开展联合检查,截止目前共检查了16家餐饮单位包厢内公筷公勺使用情况。推选“示范点”,扩大执行覆盖面。选取辖区不同区域多家大型餐饮单位,派发《公筷公勺使用和管理规范》,大力推进公筷公勺使用制度化、规范化,切实落实人员管理主体责任,并以此为推广样板,逐步强化行业自律。此外,召开公筷公勺推进会,邀请示范单位推广使用经验,切实推动形成辖区文明用餐新风尚。截止目前共计派发《公筷公勺使用和管理规范》20余份,签署监督意见书15份。增加“认同感”,提升宣传普及率。开展“公筷公勺”倡议行动,通过在微信公众号上发布宣传信息,在餐饮单位张贴桌牌、宣传标语,在公共场所电子屏滚动宣传、张贴宣传海报,在各类宣传活动中发放宣传资料等线上线下形式向经营者和消费者积极推广公筷公勺,有效提高公众对使用公筷公勺的认同感和依从度,营造辖区自觉、规范使用公筷公勺的良好氛围。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统