六横积极推进渔农民建房“一件事”审批制度改革

  信息来源地区管理员   发布时间2020-09-28   浏览次数   字体[ ]

为切实解决渔农村宅基地及渔农民建房审批时间长,环节多,手续复杂的情况,六横管委会强化最多跑一次改革,积极推进渔农民建房“一件事”审批制度,将原来渔农村宅基地审批“多部门”“多流程”整合为“一件事”“一次办”,由原来的将近两个月的审批时间压缩到了30天以内,办事效力有了极大的提速。一是开展“一件事”审批业务的培训。六横管委会组织社会发展局、规划建设与交通局、城市管理局、自然资源和规划局六横分局、各行政村负责人及相关业务人员,集中听取区农业农村局副局长林文海全面解读了舟山市渔农民建房“一件事”办理政策实施方案和审批系统平台打造的具体内容、网络工程师对系统平台进行了现场操作演示并对与会人员的提问进行了答疑。通过培训熟悉和掌握系统平台的各项操作,有效提升业务办理能力。二是整合审批部门,统一操作流程。将原来渔农村宅基地审批过程中涉及到的规划建设与交通局、城市管理局、自然资源和规划局六横分局、行政村等部门进行整合,以政务服务网、微信、相关APP等平台为载体,通过网上受理、分工负责、优化流程、部门协作、信息共享等手段,把正常建房审批相关事项办理由“多部门”“多流程”整合为“一件事”“一次办”,方便了群众办事。三是出台限时办结制度,缩短审批时间。通过推进“最多跑一次”、“群众企业一件事办理”机制的实施,让群众不受地域、层级限制,就近提出办事申请、上传申报材料,原地收取办事结果、完成办事行为,实现跨地域、跨层级办事“一次办成”,将宅基地新建及原房屋维修、加层审批比原来审批时间缩短一半,极大地提高办事效力。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统