国家市场监管总局新闻宣传司组织新闻媒体来六横开展集中采访活动

  信息来源地区管理员   发布时间2020-09-03   浏览次数   字体[ ]

9月3日,光明日报、工人日报、市场监管报的记者受国家市场监管总局新闻宣传司邀请,来六横开展“船舶修造行业标准化体系”建设相关情况的采访活动。

六横船舶修造业绿色制造省级标准化试点项目由舟山中远海运重工、鑫亚船厂、龙山船厂、东鹏船厂组成的联合体共同向省市场监督管理局申报,于2018年8月正式立项。该项目内容涵盖绿色工程规划标准、资源节约标准、能源节约标准、清洁生产标准、废物利用标准、危害气体排放标准、污染物排放标准等七类组别的标准体系,将通过船舶修造业绿色标准体系的构建,推动六横船舶修造业可持续发展,高质量转型,进而打造成全市绿色修船新标杆,为全省乃至全国船舶修造业提供可复制的绿色样本。

在舟山中远海运重工,采访团一行详细了解了企业的发展历程、船舶修造改装、质量管理技术研发等相关情况,并重点对“国际绿色修造岛”的概念、“船舶修造业绿色制造标准化试点项目”的推进以及疫情期间企业如何做到“两手抓、两手赢”等问题进行采访。

采访团一行为六横船舶企业在标准化项目实施过程中,主动践行绿色修船发展理念,自觉履行和承担企业的社会责任,坚定不移地走绿色发展之路大力点赞,为打造绿色、环保、节能型船舶修造产业基地注入新动力的做法和成效表示肯定。

据了解,此次采访活动通过组织邀请中央媒体、局属媒体记者深入采访宣传报道,重点宣传舟山市优化营商环境、开展“标准化+”行动等方面的重要举措和实施成效,形成强大宣传态势。



返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统