六横市场监管分局加强国庆中秋节前药品安全监管

  信息来源地区管理员   发布时间2020-09-30   浏览次数   字体[ ]

为进一步加强国庆中秋前后节日市场药品流通安全监管,六横市场监管分局重点落实药店常态化疫情监测警戒工作及疫苗接种单位专项检查,切实保障辖区群众用药安全。一是加大巡查密度,做好动态监管。组织力量对辖区21家药店开展日常检查,重点对6家哨点药店进行督察,要求其切实做好疫情常态化监测,按时上报发热、咳嗽药品信息,并根据每日巡查结果,通过全省零售药店常态化疫情监测警戒系统及时上报相关数据,确保监测警戒工作落实到位。二是加大监管强度,规范疫苗接种。根据《浙江省秋冬季新型冠状病毒疫苗紧急接种指导意见》,结合辖区当前老人、儿童预约接种流感疫苗量较大的情况,分局紧急开展疫苗专项检查,重点对接种单位的疫苗储存、冷链运输,索取温度记录、产品合格证明、使用信息登记等进行逐项核对。此外,对于即将接种的新型冠状病毒疫苗,要求接种单位组织开展接种及疫苗管理培训工作。三是加大宣传力度,强化责任意识。结合现场检查,向工作人员分发《中华人民共和国疫苗管理法》等法律法规宣传册20余本,通过微信工作群发布信息及现场宣讲等方式向药店、疫苗接种单位从业人员讲解药械不良反应监测及申报要点,要求相关人员提高警惕,及时上报反映药械、疫苗等不良反应。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统