六横开展道路交通安全节前大检查

  信息来源地区管理员   发布时间2020-09-30   浏览次数   字体[ ]

为切实做好中秋、国庆期间道路交通安全工作,六横“防风险、强执法、重宣传”,积极开展节前大检查,确保节日期间交通运输安全、有序。一是加强隐患排查,提升防范风险能力。实地查看大岙、沙岙、台门客运码头、长途客运站值班制度、安全保障、应急预案、航班运营安排等情况,共检查海上航线10条,船只20只,检查路上线路6条,营运车辆44辆;委托设计院对主干线道路平交口隐患进行调查,进一步具化道路封闭、隐患改造方案,确保节前完成重要路口隔离防护栏安装。二是加强执法检查,消除道路违法行为。对主干线公路、重要村道、重点路段等进行全面检查,针对农用车、摩托车无牌无证、摩托车违法骑乘多人、营运车超员、超载等严重违规驾驶行为进行重点检查,共查纠电动车未戴头盔、非机动车逆向行驶纠违等违法行为191起。三是加强宣传劝导,提高群众安全意识。在六横杜庄、龙山新村、五星村、大脉坑社区等开展道路交通安全知识讲座,营造浓厚的节前宣传氛围,积极引导村民形成良好的出行习惯,提升村民道路交通安全法律法规意识,从源头上防范交通事故发生。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统