六横通过省级船舶修造绿色标准化试点项目验收

  信息来源地区管理员   发布时间2021-10-13 09:59   浏览次数   字体[ ]

近日,六横船舶修造业绿色制造省级标准化试点项目顺利通过验收。船舶修造业绿色制造标准化试点项目涵盖1项舟山市地方标准和9项涉及资源节约、能源节约、清洁生产、废物利用、温室气体排放、污染物排放等类别的重点技术标准。自2018年试点项目启动以来,六横以打造国际绿色船舶工业岛为目标,凝聚政府、船企、科研机构等多方力量,率先在中远海运重工、鑫亚船舶等四家重点船企实施标准化项目。目前,高压水除锈工艺、污染物防范治理、原料精准利用、5G+工业AI技术等项目成果得到有效推广。试点项目顺利通过省级验收,意味着六横船舶修造产业绿色发展理念与成功做法在标准化领域得到梳理与检验,为全省乃至全国船舶修造业提供了可复制推广的绿色样本,起到了良好的示范作用。下步,六横船舶修造产业将进一步建立健全绿色发展长效管理机制,在科技引领、创新驱动、节能降耗的高质量发展道路上走深走实。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统