六横镇各级党组织帮助群众共渡寒潮

  信息来源地区管理员   发布时间2021-02-02 15:04   浏览次数   字体[ ]

岁末年初,两次寒潮来袭,六横镇党委动员各级党组织做好应对寒潮工作。为更好地帮助群众做好防寒工作,帮助居民解决超强寒潮可能带来的漏水、缺水、冰冻等问题,35个村(社区)党组织走村入户,及时把寒潮可能带来的隐患解决,防寒防冻知识宣传到位。

近日,10名六横镇平峧村党员志愿者挨家挨户走访弱势群众、孤寡老人,帮助他们包裹裸露在外的水表箱,并向他们普及防寒防冻知识,告知其有需要及时联系村党组织。寒潮来袭后,六横积峙村捕厂湾老年活动场所墙体因强冷空气影响倒塌,压坏多辆三轮车,积峙村党支部支委委员和老党员共同行动清理坍塌墙体。紧接着,海蓝社工中心党支部组织党员志愿者、入党积极分子在六横开展为期3天的“寒冬送温暖”活动,为室外一线工作者、困难留守老人带去帮助。舟山中电建水务公司也在寒潮来临之际组建了30人的应急抢险专业队伍,24小时待命,截止目前800余户的故障保修已全部处理完成,同时发送提醒短信次数111192次,包裹裸露在外的水表数20000个,抢修因冰冻损坏的管道8处,更换水表、阀门等构件36个,真正做到防寒防冻全覆盖。

六横镇党员同志们在寒潮期间用自己的实际行动体现了“亮身份、做表率、树先锋、讲奉献”的精神,为群众们送去了寒潮中的一股暖流。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统