企业风采

  信息来源地区管理员   发布时间2021-02-09 15:53   浏览次数   字体[ ]

六横现有注册企业1200余家,其中规上工业企业35家,规上服务业企业14家,限上批发零售企业11家。自2004年起随着中远船务、浙能煤电、武港铁矿砂中转等大型国有企业项目相继落户六横,带动了六横临港产业蓬勃发展,形成了以船舶修造业、海洋新能源、港口物流业等海洋经济为主导的产业格局。船舶修造方面,现有舟山中远海运重工、鑫亚船厂、龙山船厂3家世界排名前十的修船企业,以及专业建造特种船舶的东鹏船厂,年造船能力达200万吨,最大单船建造能力30万载重吨,具有亚洲最大的40万吨级以上干船坞,具备年修理1500艘外轮的能力。目前年外轮修理量达800余艘,约占全国的20%,舟山的50%,未来有望占据全国的半壁江山。海洋新能源方面,目前六横建有装机容量200万千瓦的全国首个海上坑口电厂浙能六横电厂、装机容量25万千瓦的浙江省唯一建成的大型海上风电项目国电海上风电场以及省内单体最大的“建筑光伏一体化”中远19.9MW屋顶分布式光伏发电场等涵盖多种能源的大型项目。五金仪表及船配产业方面。五金仪表及船配产业是六横民营经济的重要组成部分,小五金行业通过转型升级,新旧动能转换,逐步从家庭作坊模式转型为现代化制造模式,六横现有五金仪表企业近百家,对带动本地劳动力就业有积极的作用。港口物流产业方面。现有华东地区最大的浙能煤炭中转基地和宝武集团铁矿石中转基地以及中奥、金润油品储运基地,主要从事进口煤、铁矿砂等大宗物资中转,港口吞吐量突破8000万吨,超过台州港,与温州港持平。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统