“迎元宵•送汤圆•猜灯谜”主题党日活动

  信息来源地区管理员   发布时间2021-03-09 11:44   浏览次数   字体[ ]

为进一步弘扬中华传统节日,欢度元宵佳节,营造喜庆祥和浓厚的节日氛围。2月26日上午,平峧村党总支组织党员、志愿者开展—“迎元宵·送汤圆·猜灯谜”主题党日活动。通过“元宵”猜灯谜,字谜、成语谜、党建知识,给老党员、老妇女主任、高龄、空巢老人送汤圆、送饺子,夯实党员队伍的凝聚力、战斗力、号召力,也充分体现了党组织对老党员、老妇女主任的关心、关爱。

一大早,党员志愿者们纷纷来到村委欢聚一堂,有的搓面粉、有的调馅料、有的做汤圆、有的包饺子……他们热情洋溢、干劲十足,热闹非凡,忙的不亦乐乎,顿时形成了一道亮丽的风景线。

一面党旗、一件红马甲、一群志愿者,他们正精神抖擞将一碗碗热腾腾汤圆、饺子送到老党员、老妇女主任、高龄老人、空巢老人家中,为他们送去节日的祝福和慰问,让他们感受到村居“大家庭”的温暖。此时老人脸上洋溢着满满的笑容,不停的说着真是吃在嘴里,暖在心里。其中一位老妇女主任唐银花拉着我们的手说:“非常感谢党组织没有忘记我们这些老党员、老妇女主任,感谢你们对我们的关心、关爱。”

通过此次活动,不仅传承了中华民族传统节日的优良风俗,也弘扬了“尊老、爱老、敬老”的社会美德,和困难群体的帮扶工作,为构建美丽和谐六横、幸福村居营造了良好社会氛围。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统