以茶为媒,推动五星村茶廉文化

  信息来源地区管理员   发布时间2021-04-02 09:14   浏览次数   字体[ ]

清明前夕,天气渐渐回暖,雨水充分滋润后的五星茶园更是生机勃勃,生气盎然,翠绿的嫩芽早已布满了茶树尖,一年一度的采茶时节来临了。近日,五星村第一书记余晓君带着六横综合服务中心、市港航事业发展中心六横分中心党支部的十六名党员干部一起来到五星茶园,以茶为媒,推介五星村的茶廉文化。

“五星村的茶廉文化源自‘茶圣’陆羽的《茶经》,其中他赋予了茶一种特殊的文化内涵,即以茶示廉、以茶示俭。” 五星村第一书记余晓君表示,“下步五星村计划打造以食、行、游、娱为主的服务项目,将茶文化、廉文化与旅游融合起来,使五星村成为六横特色的茶廉景点。”

据悉,五星村是出产普陀海天佛茶的核心基地,依托250亩茶基地,深入挖掘茶文化底蕴,创造清廉文化培育,将清廉文化建设与茶产业以及本地乡土文化结合,把五星村打造成以茶养廉、以茶修廉的清廉“茗星村”。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统