六横挖潜质拓渠道推进党史学习教育落地见效

  信息来源地区管理员   发布时间2021-04-23 09:04   浏览次数   字体[ ]

今年以来,六横充分挖掘运用红色资源,发挥红色阵地、红色课堂、红色先锋突出作用,切实将学党史、讲党史、用党史落到实处。一是用好红色阵地,再现历史“原味”。整合优化东总烈士纪念园、双屿港烈士陵园、里岙民俗风物馆等市区级爱国主义教育基地,逐步形成党史学习教育实践点和“红旅”路线,有计划地组织岛内党员走进实地,同时将红色资源向岛外宣传推介,以实物、实景、实例、实事为载体拓宽党史学习教育渠道,增强学习教育的鲜活性,推进党史学习教育从“平面”走向“立体”。今年以来,共接待实地学习考察团队80余批次2200余人次。二是开设“红色课堂”,增强学习“趣味”。管委会领导带头讲党课,各级党员领导干部到所在单位党支部讲党课,村级党组织书记和先进典型党员为村(社区)党员讲党课,并邀请市、区各领域专家为新任村干部、入党发展对象开展专题培训,举办管委会青年理论宣讲大赛暨微型党课大赛、开展“百场党课到基层活动”、“红色小讲解员”海选等活动,以党史国史、红色故事、优秀党员先进事迹为“活教材”,广泛深入推进党史学习教育。三是集结“红色先锋”,感受服务“真味”。把党史学习教育同解决实际问题结合起来,将专题实践活动作为党史学习教育的重要内容。开展“我为发展作贡献”“我为群众办实事”“我为企业解难题”“我为基层减负担”等系列活动,把学习教育成果转化成为企业群众解难题、办实事的工作实效。出台《关于进一步推进六横实体经济高质量发展的若干政策意见》,预计将向近120家企业发放2020年度补助资金约1600万元;疫情期间下派驻企监管员6名,督促帮扶重点企业严格落实疫情防控举措;出台《六横重点企业车辆优先通行实施办法》,为规上工业企业、限上商贸批发企业、重点港口企业及重点招商项目提供进出岛优先通行政策。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统